2020 год в недвижимости напомнил 2007. Люди понесли деньги в кирпичи. Год стал худшим для рекламы и креатива в первичке. Все и так продается хорошо. Некоторые девелоперы вместо маркетинга играют в имиджевые ролики и осваивают бюджет ради бюджета.
Нововведения пандемии.
– Сделки – онлайн. Благодаря «ДомКлик» от ПАО «Сбербанк» и ГК «ПИК». Оценка, оформление сделки и оплата в режиме одного окна. Покупатели быстрее покупают.
– Продажники и риэлторы показывают квартиры и дают консультации онлайн через Zoom, Skype, Google Meet. Осмотреть и забронировать квартиру сидя на диване – реально.
– Застройщики сохранили прежнюю маркетинговую стратегию, но в сторону digital смотрят охотнее. Это требует клиент и обстоятельства.
Реклама застройщиков.
– Квартиры покупают лиды из поиска контекста. Заявки целевые, горячие и быстро закрываются в сделку. В сравнении с сетями это дорогой канал рекламы.
– Исследование сервиса Calltouch показало, что люди ищут квартиры с телефона. Маркетинг застройщика ушел в TikTok, YouTube и Instagram. Молодая публика через пару лет начнет покупать жилье и вспомнит о тех брендах, которые ближе.
– Разрабатываются шоурумы, виртуальные планировщики интерьера, создаются видео туры по квартирам и ЖК.
Формирование предложения.
– «Квартиры у озера», «жилье в центре», «дом у моря» – часто в рекламе стоит локация, название ЖК и ипотечная ставка.
– Не менее охотно используют выгодную стоимость, дополнительные «плюшки» про отделку или преимущества района.
– Лукавят и выдают дешманский «эконом» за «комфорт». Клиенты ведутся на объект классом выше и охотнее звонят.
⌘ ⌘ ⌘
Зачем мне это?
Маркетологи и так поймут. А владельцы АН и девелоперы должны помнить, что кирпичи так и остаются кирпичами. Меняются способы их продаж и коммуникативные стратегии.
Напишите нам и узнайте
стоимость целевых обращений клиентов в вашем городе
Эксперты маркетинга в недвижимости и строительстве, сфере услуг и общепита.